Roggen-Vollkornmehl Demeter 1kg

4,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3-4 Tag(e)

Beschreibung

Hersteller: Spielberger


Herkunftsland: Deutschland


Qualität: Demeter e.V.


Zutaten: Roggenvollkornmehl
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten


Verwendung: Verwenden Sie Roggen-Vollkornmehl pur mit Sauerteig zum Backen von kräftigen Broten oder in Mehlmischungen für einen herzhaften Geschmack. Grundrezept: Roggen-Vollkornbrot Zutaten: 500 g Roggen-Vollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 75 g Natur-Sauerteig, 350 ml Wasser (handwarm) Zubereitung: Roggen-Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal durchkneten und in eine gefettete Backform geben. Abgedeckt weitere 30 – 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen, und im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.


Lagerung: Kühl und trocken lagern.


Nährwerte bezogen auf 100 g

Energie 1362kJ / 323 kcal, Fett 1,7g, davon gesättigte Fettsäuren 0,3g, Kohlenhydrate 60,7 g, davon Zucker 0,9g, Eiweiß9,5g, Salz <0,01 g