Manuka Honig TA 25+
40,00 €
Beschreibung
Hersteller: Sonnentor
Herkunftsland: Neuseeland
Zutaten: Manuka Honig bio
TA-Faktor (Total Activity): 25+
Stark! Schon die Maori, die Ureinwohner Neuseelands, wussten um die außergewöhnlichen Eigenschaften des Manuka Strauches. Der Honig entsteht aus der Südseemyrte, dem Manukabaum. Er ist kräftig-würzig im Geschmack, riecht intensiv harzig und leuchtet in einem zarten Karamellbraun. Leicht minzig im Abgang verzaubert er alle Sinne.
Tipp unseres Imkers: Manukahonig am besten auf nüchternen Magen, pur oder in lauwarmem Wasser oder Milch aufgelöst einnehmen. Niemals mit heißer Flüssigkeit mischen.
Der TA-Faktor („Total Acitvity“) ist ein Wert, der als Qualitätsindex für Honig herangezogen wird. Der TA-Wert gibt die Peroxid-Aktivität an.
Der TA-Wert wird mittlerweile als die einzige, nicht manipulierbare Bewertung angesehen entgegengesetzt zum MGO Gehalt.
Der MGO-Gehalt im Honig ist nicht alleine für die Qualität des Manuka-Honigs verantwortlich. Der MGO-Wert ist sehr leicht zu manipulieren, indem man DHA (Vorstufe von MGO) an die Bienen verfüttert oder dem Honig beimischt und auch durch Erhitzen des Honigs schnellt der MGO-Wert in die Höhe.
weitere Wirkstoffe:
Vitamine: Vitamin K, B Vitamine, Vitamin C, Niacin und Pantothensäure
Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselerde, Natrium, Phosphor, Schwefel
Spurenelemente: Kupfer, Eisen, Chrom, Mangan, Kobalt, Zink
Anwendung:
bei Erkältungen und Magenbeschwerden
Stärkung der Immunabwehr
aktive Bekämpfung von Infektionen aller Art
zur äußeren Anwendung bei Wunden aller Art
bei Herpes
als Lippenpflege
bei akuter Blasenentzündung 3x täglich einen Teelöffel zu sich nehmen
bei Krebs: Schnellere Regeneration der Schleimhäute, besserer Schlaf, Normalisierter Stuhlgang, Steigerung des Appetits, Verbesserung des Allgemeinzustandes, Verbesserte Wundheilung nach Krebsoperationen
gegen Husten, Schnupfen und Heiserkeit
bei einer Arthritis innerlich und äußerlich angewendet
Allergien, Schuppenflechte, Neurodermitis
uvm.
Nährwerte bezogen auf 100 g: Energie 1446 kJ / 341,00 kcal,Fett 0,21g, davon gesättigte Fettsäuren 0,10g, KH 84,3g, davon Zucker 84,3g, EW 0,30g, Salz 0,10g