
Lungenkraut geschnitten 50g
6,00 €
Beschreibung
Anwendungsgebiete:
Atemnot, Husten, Verschleimung der Lunge, Lungenödem ,für ein befreites Gefühl beim Durchatmen
Hildegard von Bingen schreibt:
"Wenn Fehl- und Stinksäfte ein Gas zum Gehirn des Menschen schicken, das diese Dämpfe zur Lunge weiterleitet, dann soll der Mensch Lungenkraut nehmen und es in Wasser kochen und nicht in Wein, weil dieses Kraut in Wein gekocht zu stark wirken würde. Nach dem Kochen lasse man es im Kochwasser liegen und trinke davon während einer Woche, indes man davon abseiht. Wenn es aufgebraucht ist, kocht man auf gleiche Weise wieder. Man soll jeden Tag davon nüchtern trinken und auch nach dem Mittag, bis man geheilt ist."
Quelle: Große Hildegard Apotheke, Christiana
Hersteller: Hildegards Laden
Herstellungsland: Österreich
Anwendung:
Kochen Sie 3 Esslöffel Lungenkraut in 1 Liter Wasser. Lassen Sie die Kräuter im Wasser liegen und trinken Sie davon täglich morgens nüchtern und mittags nach dem Essen.
Zutaten:
Lungenkraut