
Beifuß gem. 50g
5,50 €
Beschreibung
Anwendungsgebiete:
Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüre, Diätfehler, Gastritis, Sodbrennen, Magenempfindlichkeit, bessere Bekömmlichkeit bei fetten Speisen
Hildegard von Bingen schreibt:
"Wenn jemand von Essen und Trinken Schmerzen bekommt, dann soll er mit Fleischgerichten oder Schmalz (Gebackenem) oder im Gemüse oder mit irgendeiner anderen Zukost zum Ausgleich Beifuß (mit)kochen und essen. Das nimmt die Vereiterung, welche er sich durch vorhergehende Speisen und Getränke zugezogen hatte, und vertreibt sie. Und sein Saft ist sehr nützlich, und wenn er gekocht wird und in Mus gegessen wird, heilt er kranke Eingeweide und erwärmt den kranken Magen."
Quelle: Große Hildegard Apotheke, Christiana
Hersteller: Hildegards Laden
Herstellungsland: Österreich
Anwendung:
Zum Würzen von Gemüse, Geflügel-, Fisch- und Fleischgerichten - zum Mitkochen oder nachträglichen Aufstreuen,
ist ein angenehm scharfes Gewürz mit einem pfeffrigen Aroma
Zutaten:
Beifußkraut