Ingwer


➢ Wurzelstock- Zingiber officinale


➢ tropische Rhizompflanze mit langen schmalen Blättern und einem weit verzweigten

Wurzelstock


➢ besteht aus über 160 verschiedenen Inhaltsstoffen


wesentliche: ätherische Öle, Harzsäuren, Gingerol, Stärke, Vitamin C, Magnesium, Kalzium,

Kalium, Natrium, Phosphor


Nährwerttabelle Ingwer pro 100g

Energie

kcal 50

Fett

gesamt 1 g

Kohlenhydrate

gesamt 9 g

Mineralstoffe

Natrium 15 mg

Kalium 415 mg

Calcium 20 mg

Magnesium 45 mg

Phosphat 30 mg

Eisen 0,5 mg

Zink 1,2 mg

Vitamine

Vitamin C 5 mg

Vitamin B1 0,02 mg

Vitamin B2 0,04 mg

Vitamin B6 0,16 mg

Vitamin E Spuren

Folsäure 10 µg

Beta- Carotin 5 µg

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung