Ingwer
➢ Wurzelstock- Zingiber officinale
➢ tropische Rhizompflanze mit langen schmalen Blättern und einem weit verzweigten
Wurzelstock
➢ besteht aus über 160 verschiedenen Inhaltsstoffen
wesentliche: ätherische Öle, Harzsäuren, Gingerol, Stärke, Vitamin C, Magnesium, Kalzium,
Kalium, Natrium, Phosphor
Nährwerttabelle Ingwer pro 100g
Energie
kcal 50
Fett
gesamt 1 g
Kohlenhydrate
gesamt 9 g
Mineralstoffe
Natrium 15 mg
Kalium 415 mg
Calcium 20 mg
Magnesium 45 mg
Phosphat 30 mg
Eisen 0,5 mg
Zink 1,2 mg
Vitamine
Vitamin C 5 mg
Vitamin B1 0,02 mg
Vitamin B2 0,04 mg
Vitamin B6 0,16 mg
Vitamin E Spuren
Folsäure 10 µg
Beta- Carotin 5 µg
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung